Кровяные цветки

А я встретил их у озера, тогда
я смеялся, глядя как они идут.
А потом увидел, как они лежат,
и как кровяные цветки из них растут.

Лепестками расползаясь по земле,
те цветки окрасили снег в красный:
и тоскливо-восхитительной картина
стала, что была пейзажем безобразным.

Я набрал цветков маленький букет,
а прохожие пугались, мои руки видя -
они были в красном, но никто не знал,
что на самом деле никого я не обидел...


Рецензии