Москва

Вечный дождь. Этот город так сер и промозглый, но душа в этом городе тихо живет.
Окна вечером, словно обители веры, говорят, что тебя кто-то любит и ждет.
Этот город нас всех как дракон поглащает, в тоже время спасает, как Данко людей
Многолик этот город, и каждый в нем знает: ничего не случиться, этот город сильней.

И вот люди идут, словно узники камер, и не видят друг друга, спеша по делам,
И по лужам ступая босыми ногами они верят в весну как ни странно всегда.
Сердце города бьется, пока люди умеют выходить из домов и идти по делам,
Город рад, если в нем чьи-то дети смеются и грустит, провожая кого-то из нас навсегда.

По его тротуарам стучат каблуки, и как будто проходят века по нему.
Город знает. что все мы верны лишь ему, уживаемся с ним, помогаем ему.
И по улицам сонным, и по солнечным трассам пролетают столетья историй твоих
Город мой, я, признаюсь, не знаю, как дальше я жела б на земле, если б не было вас.

Этот город не носит чудного названья, имя города просто, знакомо, родно
Имя это ты слышишь на всех перекрестках, на бульварах, шоссе, лишь откроешь окно
Имя это гремит в новостных передачах, и по радио часто звучит лишь оно.
С каждым годом оно не стареет, все ярче. Это просто МОСКВА. Ты ведь знаешь ее.

По бульвыарам, аллеям, садам, переулкам ходят те, кто когда-то здесь жил и живет
Ты же знаешь о нас и об этом. Влюблены мы в тебяи любовь не умрет.
Ты как вечная крепость, защита от скуки. Ты весной хороша, словно рай на земле
Пролетают года, испытала ты муки, испытала и счастье столица Руси

Как тебя не понять? Как ослабить те муки, что ты пережила, что тебе предстоят?
Твоя память всегда будет жить в закаулке и в церквях, что на солнце крестами блестят
Вечный дождь. Ты не Лондон, не Прага, не Киев. Ты столица другая, родная нам всем
В каждом взгляде читаются разные блики. Озаренная солнцем Москва - ты для всех.


Рецензии
"Озаренная солнцем Москва - ты для всех"
ммм...Насть)) ммм!
Очень рад тебя тут видеть;)

Иван Щуров   12.10.2008 11:36     Заявить о нарушении