Сказка

Я знаю - там, за этой дверью,
Таится призрачное царство,
И я в его загадку верю,
И я боюсь его коварства -

А вдруг глаза мне заморочит,
Заворожит - дождем по стеклам,
Пьянящей запахами ночью,
Прозрачной и песчано-мокрой?

За ней скрываюсь, как за дверью,
Стучу - но всё ответа нету...
И всё равно я в сказку верю -
Я вижу луч лесного света!

К замочной скважине, как к чашке,
Приникнув, пью его - устало
Крадутся по спине мурашки...
Но просто помнить - слишком мало.

И, раздобыв заветный ключик,
Пройдя под дверью, как Алиса,
Я в сказку просочусь, как лучик,
Скользну за пыльные кулисы

В моё таинственное царство,
Где мне открыты все дороги,
Где нет забвенья и коварства -
Шагай, покуда носят ноги.


Рецензии