Любимые слова

Байкал,Саяны,Ангара
Идут с Сибиряком по жизни.
Какая бы ни приняла его страна,
Они живут в его душе до тризны!

Жарки ,черёмуха и кедр
Слова наполненны глубоким смыслом,
Для тех,кто вышел из Сибирских недр
И коротает дни в краю не близком.

Брустника,грузди и хвоя лесов,
Как вкус и запах брошенного дома,
Преследуют тебя и нет таких садов,
Где бы не слышно было их родного тона!

Прозрачный лёд и белый,белый снег,
Пушистый иней на ресницах ели.
Я буду помнить весь отпущенный мне век,
Что вышел я из снежно-ледяной купели!

Тайга и сопки,буйство рек!
Политра осени раскрасившая склоны.
Рождённый в этом царстве Человек,
Нигде не снимет царственной короны!


Рецензии