Запру свою печаль в большой сундук,

Запру свою печаль в большой сундук,
Он оградит меня от боли и сомненья
И через реку грусти создан виадук,
Лишь чувствуется ветер безвременья.

Ты, скука, не ходи за мной хвостом,
Я попросила силы у надежды.
И знаю, пусть не сразу, пусть потом,
Все позабудется, уйдет, как прежде.

Быть может, не получится взглянуть,
За этот поворот, но я закрыла,
Глаза свои и пробую уснуть,
Так пролетает время, как на крыльях.

Неслышно камешки бегут в реке.
Наверное, бываю я упрямой.
И жду, что ниоткуда на песке
Появится волненья телеграмма.

У неизбежности ведь тоже есть конец
И скажет прямо, без пустых запретов
Мне скажет громко времени мудрец,
Живи смелей, любовь, пройдет и это!


Рецензии