Белоснежные холсты

Я сегодня уже не хочу
проверять терпеливость бумаги.
Она бедная выдержит всё,
но её как-то жаль.
А на белых листах не судьбы
штриховать можно клетки тетради,
как зарубки рубить Робинзона
на косяке.

Так бездарно окончен стриптиз,
дилетантски – бездарно.
И теперь понимаю –
напрасно желание – «по душАм».
Но ведь так не могу!
И всё жду чьих-то писем напрасно.
Но они, как хотела, подобны
белоснежным холстам.


Рецензии