Смерть стоит за моим плечом

Смерть стоит за моим плечом -
Костяная с кривым мечом.
Смотрит вместе со мной парад -
Мысли шествуют наугад.

И рядам их кивает в такт -
Это было, и это - так.
Чёрный плащ на её плечах -
Вечной памяти вечный знак.

Тщетен поиск - мгновений суть
Мне не вспомнить и не вернуть.
Смерть стоит за моим плечом
И не думает ни о чём.


Рецензии