Я представляю, что живу в другом краю

Я представляю, что живу в другом краю
Мне тяжелы подстрочные законы
Я не могу стоять в одном большом строю
Не для меня житейской мудрости заслоны.

И трудно подчиняться тем запретам,
Которые придумали когда-то
Назло себе блаженные аскеты
Иль властьимущие педанты.

Я представляю, что живу в другом краю
Там пахнет розами и нежно солнце светит.
В малейшем звуке этот мир я узнаю,
Но как остаться там никто мне не ответит.

Там нет обмана, и обид, и злобы,
За этим миром часто я тоскую
И там бываю не свихнуться что бы.
Поверьте, наяву он существует.

Есть люди, взгляд один которых,
Дает понять, что там они бывали.
Мы отдыхали вместе на озерах,
Когда от жизни этой уставали.

Мы узнаем друг-друга с полуслова
Достаточно нам одного мгновенья
И кажется, что с детства мы знакомы
В том мире были рядом без сомненья.


Рецензии