Роман по типу дневника

Не это ли - роман по типу дневника?
Где чья-то властная, незримая рука
Моей свечи огонь слегка притушит,
И - чу! - замрут вдоль стен немые души.

Так, досчитав до двадцати пяти,
Жму на курок, зажмурившись - уйти,
Оставив не прощальное письмо,
А ночь без снов, глядящую в окно,

Обветренную кожу влажных губ -
Ты никогда со мною не был груб;
Не потому ль - до двадцати пяти
Считаю и прошу Тебя - прости

За то, в чём ни один не виноват,
За тот, с иконы тёмной, светлый взгляд,
За мой роман по типу дневника,
Чьих букв касается Твоя рука.


Рецензии