Спящие ангелы

Когда ты молчишь, все ангелы спят.
Укрывшись пуховыми, белыми крыльями.
На чердаках и фонарных столбах.
С понурыми лицами, уставши, в бессилии.

Им сняться просторы райских долин.
В озёрах святых, священные лилии.
Они воскрешают в сознании мир,
Что мифом считаем мы, сказкой миссии.

Им проще тогда творить чудеса.
Собрав свои силы в коротком забвении.
Ведь ангелы смотрят, только в глаза.
Чтоб души понять, до былых поколений.

Не ведом для них, порок и обман.
Не мучают светлую душу терзания.
И вновь просыпаются, только для нас,
Чтоб сделать счастливей, облегчить испытания.

Когда ты молчишь, все ангелы спят.
Так дай отдохнуть им минуту, другую.
А дальше буди, не дай им упасть.
Сорвавшись во сне, на землю шальную.


Рецензии
Поражена!Ты окреп, как крылья Ангела!ОЧЕНЬ понравилось!

Елена Забайкальская   22.07.2011 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.