Принадлежащему Деметре

Возможно, это бред в ночи.
А может, просто замиранье
Стрелок на полночи...
Молчи!
И молча слушай расстоянья.

Любовь течет через окно
Надежда с верой убегают
Уныло ветер завывает,
Боль бьется птицей о стекло.

Ты научил меня любить,
Не предавать, раз обещаешь.
Ты научил меня ценить
Простое, хрупкое молчанье.

Надежда к звездам полетит
И разобьется о дороги
Где тихо странствуют тревоги
И жизнь порхает на пути.

Мне догонять мечты нет сил
Хоть знаю я, в них смысла нету.
Любовь течет через окно
Надежда падает на землю...

Любовь мне шепчет "Подожди"
А разум - "Глупо ждать. И поздно"
Судьба шагает осторожно
Сквозь терни этого пути.

Вот сон приходит.
Надо мной, рвя ожиданье
Тени кружат.
Могу орать я "Ты мне нужен"
Не поломать мне мир чужой...

И вдруг мне сниться давних дней
В клочки разорванное фото
И снова тихо шепчет кто-то
"Не забывай, терпеть умей"

Сон обрывается мгновенно
И тени лезут на стекло
Но все останется, как прежде...
Любовь течет через окно...


Рецензии