Звери и нелюди...

Звери и нелюди; чернь косоглазая.
Ночь безъязыкая. Утро безглазое.
Кружат над буйной головушкой вороны,
Кнут да верёвка глядят во все стороны.

Солнышко ясное тучами скрылося,
Встало, да красное - кровью умылося.
Ветер играется с листьями палыми,
Что пороняли деревья усталые.

Звон - широко ворота отворились,
Небо за черные крылья скатилось.
Чуют добычу, рыскают волки,
В городе бродят недобрые толки.


Рецензии