Мертвая любовь

МЕРТВАЯ ЛЮБОВЬ
(в духе старой Англии)

Здравствуй, моя милая,
Как ты там живешь?
Как тогда – красивая,
Только годы – словно нож.

Высекли узор морщин,
Погасили глаз огонь,
Прядь предательских седин
Зеркало не скроет вновь.

Ты прости, любимая!
Десять раз под снегом сад,
Мы с тех пор не виделись,
Только нет пути назад!

Каждые три месяца
Получаешь ты письмо
И тебе все грезится
Старый сад и летний дождь…


… Не узнаешь никогда –
Письмам этим десять лет,
Отправляет их слуга,
А меня давно уж нет!



Рецензии