Любовь есть боль

Любовь есть боль –
По лезвию ножа
Идти вперед, не смея обернуться.
Куда иду? Не знал я никогда.
Но знал всегда – назад мне не вернуться.

Пять тысяч лет
Как изгнанный игрок
К игре великих правила составил.
Пять тысяч лет… Такой короткий срок,
Чтоб разгадать всю сущность этих правил!

Другой сказал:
«Люби и будь любим», -
Забыв сказать о силе совпаденья.
Для всех закон, казалось бы, един
Подвластен стал лишь силе проведенья

Я жизнь живу
Как призрак без души –
Глаза в глаза, но взгляд проходит мимо.
Жива ли смерть в безвременной тиши?
Мертва ли жизнь за то что нелюбима?

Любовь есть боль
На миг и на века
Я обречен кричать о ней без звука.
И эта боль настолько велика,
Что тяжела с ней долгая разлука.


Рецензии
укус... ещё один укус.
следы на шее от зубов вампира...
как сладок, нежен... человечьей крови вкус,
давно уж не было такого пира. ((((

Михаил Савик   16.10.2008 19:00     Заявить о нарушении