Буяны-ветры

Забрезжило небо рассветом,
Пылает вдали горизонт,
Гуляют буяны-ветры,
По морю несутся вброд.

Паруса налету надувают
Кружа над бурливой водой.
С регатой как дети играют
И яхты довольны игрой.

Натешившись вдоволь устанут,
Закат позовет их домой,
Надежду спортсменов обманут
Накрыв напоследок волной.

Заснут они в тихой лагуне
Дыханьем крутя облака,
А звезды глядят в новолунье
На них чуть-чуть свысока...
       август 2007


Рецензии