Вершина

На вершине горы темно,
Видимость на аршин,
И становится все равно,
Не видя других вершин.

В пропасть летит тень,
Звезды лежат у ног,
Спускаться назад лень,
А выше один бог.

       Удержаться на вершине, удержаться!
       Страх в глазах, потеря высоты,
       За что, за что, за что теперь сражаться,
       Если выше всех твои следы.

Годы берут век,
Ощупью, как слепой,
Прячется человек,
На высоте чужой.

А к солнцу лицом встань,
Не видишь его красу,
Требует день дань,
За взятую высоту.

Завтра горы скажут- довольно,
Расправят свои хребты,
По вертикали не больно,
Достигнешь той высоты.

Когда перепутаны тросы,
Камень не держит крюк,
Ответом на все вопросы,
Белые танцы вьюг.


Рецензии