Дворник

Я дворник, я мету обычно
Без перерыва,каждый день,
Никто не знает меня лично,
Я приведенье,просто тень.

Я видел много на работе,
Ругань,обиды,ссоры,пьянь,
И всё записано в блокноте
Вся эта приторная дрянь.

Там есть хорошие моменты,
Но их поменьше , спору нет,
Жизненной схемы,элементы
А на обложке интернет.

Мои слова ,души сонеты,
Минорный лад,мажорный стон,
И рифма будто пируэты,
Выписывает вальс бастон.

Мой дом пустой,хоть и открыты двери,
Тут не было давно уже людей
Общаемся мы через форточку , как звери,
От этого мне только холодней.

Мои мечты , как и мои стремленья,
Нет!там нет мира,там одна война,
Стремленье к пониманью,рвенье
Что для меня,недостижимо никогда.

Тогда вы скажите,мои труды напрасны,
Я пустослов, я циник , я урод,
И что идти на компромисс вы не согласны,
И что готово место мне на эшафот.

Я промолчу,умру...никак иначе
Я уже знаю всё о вас , а вы обо мне нет
Да Я привык никому не давать сдачи.
Я замету с собой грехи , а вам оставлю свет.


Рецензии