Сны...

Блуждая годами по дикой земле,
ночами мечтая, глядя на звезды,
я видел, как сны приходили ко мне
и уходили, когда вспоминать было поздно.

И каждый из них потом возвращался,
и каждый хотел, чтоб его здесь узнали,
и каждый кричал, звал, и жить порывался,
и каждый пытался читать мне морали.

"Ты поздно пришел"- отвечал я скорбя.
"Я слишком устал, головою поник,
и я принимал вас когда-то любя,
сейчас зов исчез, остался лишь крик.

Когда-то меняли вы душу мою,
когда-то казались прекрасней свирели,
теперь я, стоя на жизни краю,
вижу в вас жалость и слезы потери.

Я видел достаточно, чтобы понять:
не имеют различия люди и боги,
и если захочется что-то менять,
не стоит сходить с самой главной дороги."


Рецензии