Белые халаты, красные кресты

Белые халаты, красные кресты,
Девочки- солдаты, первой полосы.
В маленькой землянке- медсанбат и дом,
А чужие танки лезут напролом.

Вам бы отоспаться, пару выходных,
Чтоб не прикасаться к смерти молодых,
Что бы с белой кожи смылись кровь и йод,
Похоронку маме пусть господь не шлет.
 
       Медсанбат, а девчонке – двадцать,
       У солдата- свинец в печенке,
       Он кричал: «Помогите, братцы!»
       А спасали его - девчонки.

Здесь не красят губы, нет кружев на белье,
Протрубили трубы – девчонки на войне!
Белые халаты, красные кресты,
Девочки – солдаты, первой полосы.

Где годы не измеришь, как на «скорой помощи»,
Главное - ты веришь, главное – ты помнишь.
Как во время боя, под огнем врага,
Ты тащила с поля к жизни паренька.


Рецензии