Четверостишия

Черная свеча

Чистый снег. Расчет окончен.
Движется этап сквозь век.
Перед строем мелких точек
Рифмы падают на снег.

***

Дайте мне кусок свободки,
Спляшет сердце на кустах!
Только тени от решетки
Словно шрамы на глазах.

О любви

Песня пела и звенела,
Я запомнила одно:
Посмотри, как через тело
Твое имя проросло.

Человек

Когда родился, и зачем?
Ты ведал, что творил?
Жил, словно пламенем горел,
И умер так, как жил.

Зима

Холоден воздух вокруг нее,
Но открыты четыре стороны.
И негде пока отогреть соловьев,
Но замерзают и вороны.

***

Любовь бывает черная, как зависть…
И что в ней свет – вовек не разберешь.
Обид и страсти огненная завязь,
Где взгляд - клинок, а примиренье – ложь.

***

«Я ухожу»… Иди. Твоя дорога
Тропа в снегах. Исчезнет без следа.
А в памяти останется немного -
Моей слезы топленая вода.
 
***

Чем журавли отличны от синиц?
Не очень-то удержишь их в ладонях.
Но если сердце по свободе стонет,
Мы выбираем их - свободных птиц.


Рецензии