Память, эпизод 3

Вот и выход из той самой отрады
Что ведёт дорогой в странные миры
Глубоко из пропасти затерянной правды
Вдохновить, отчаянно перст судьбы

И память единственное чудо во вселенной
Которое отнять практически нельзя
Куда уходишь ты, когда есть на это воля
И где скрываешься, всю жизнь, до самого конца

Отрывки, мгновения, кусочки бытия
Все те фрагменты, которые врезаются в края
И в памяти открывают места для тепла
И ненароком уносящие в знакомые места

Пройдёт вся эпоха, и канут в вечность миражи
Мы все умчимся в неизведанную даль
Но что, же мы оставим после себя
И как нас вспомнят после огня.

Вечно думая лишь о повседневном
Мы стали чужды, и ценности лишь блажь
Просто задуматься и вроде обернуться
Жизнь лишь пустяк, а мы осколки от самих же себя…

Пытаясь достучаться, до самых до небес
Не потерять надежду, и верить, что тот след уж есть
И знать, что за эпохой промчится и жизни череда
И строчки на бумаге хоть на немного воскресят меня…

События в жизни, словно тени судьбы
И годы проходят, и мысли в пути
Останемся ли мы, звёздами в ночи
Иль потускнеем под порывами вражды.

Вот и путь покрытый пеленою лет
Утекающий медленно, сквозь след...
И лишь в силах наших забвение забыть
И жизнь свою сквозь строки воскресить…

11.10.2008г./Письма в никуда/


Рецензии