Горят стихи непризнанных поэтов
Жуёт огонь тетрадные листы.
Горит душа, последние сонеты
В дыму и пламени, по-прежнему чисты.
Дрожит рука, огонь сильней пылает
Скорбит поэт, его потуплен взор.
Не каждому понять, не каждый знает,
Что он детей своих бросает на костёр.
Что он на утро пепел, словно прах развеет,
И вместе с ним его душа умрёт.
Что он вернётся и под вечер захмелеет
И в неизвестном направлении уйдёт.
Горят стихи непризнанных поэтов
Болит душа и в небо рвётся стон.
Горят, горят последние сонеты,
Горит, Россия, твой последний бастион!
Свидетельство о публикации №108101102281
Что он детей своих бросает на костёр" прямо за душу берёт. Браво
Сергей Грицай 15.09.2012 18:21 Заявить о нарушении