Яд. Цикл стихов Разговор со Смертью
Души болезнь – холодный пламень,
И я сгораю без огня.
В моей груди холодный камень,
Ко дну все тянущий меня.
Я вся горю. Открыты веки.
Незрячий взгляд застекленел.
И вот все гибнет в человеке,
И дух почти уж отлетел...
Но нет! На то и жизнь-то наша
Дана нам как порочный круг,
И вот уже подносит чашу
К моим губам мой близкий друг.
И я припав к блаженной влаге
Вкушаю сладостный отвар...
Но боже мой! Подобье браги
Мне губи жгёт и... о кошмар!
Мне друг заботливой рукою
И с чистым сердцем на заклад
Подал мне кубок и к покою
Меня приблизил... В чаше яд!
Я пью до дна смертельный кубок.
И вот уже в огне горю.
И шепчут спекшиеся губы:
“Тебя за яд благодарю!”
29.03.97
Свидетельство о публикации №108101102252
Удачи, любви.
Потерянный Вовремя 17.10.2008 21:27 Заявить о нарушении
Яд не выбирала!
Колыбель качала!
До сих пор качаю
В том души не чаю...
Удачи.
Юлианна Страндберг 18.10.2008 21:39 Заявить о нарушении