Антракт

Можно слушать тишину,
Туго набивать мошну
И считать песок.

Можно камнем лечь на дно,
Пить прокисшее вино
И продать клинок.

Можно долго ждать звонка,
Вслух читать из дневника,
Время бросить вспять.

Между двух секунд прожить,
На причины положить,
Стать живым опять.

Можно смело отделить:
"Быть", от "никогда не быть"
Объявить антракт.

Можно снова все начать
И Вселенную зачать,
Здравствуй, первый акт.

08.09.2008


Рецензии