Храните любовь

В далекой Вселенной однажды на свете
Они обручились. Ни слова на ветер
Не бросил никто. Эта страсть как волна…
Остались одни – только он и она.

Они влюблены, и для них мир как сказка.
Утонут в любви, и в надежде, и в ласке,
Навеки заснут от мирской суеты
И лишь иногда видят белые сны.

Им снится, что вдруг друг от друга устали
И всё волшебство в этот миг растеряли.
И медленно шепчет она в этих снах:
«А я и не знала, что ты можешь так…

Ты мне говорил, что навеки со мной,
Но вижу, сегодня ты будто чужой.
Не будет упреков, я просто уйду.
Забуду тебя… я смогу… я смогу!..»

Разрушат любовь. Всё не может быть так.
Они разошлись - замерзают во льдах.
Он понял: не может ее не любить,
Прошло много лет – он не может забыть.

Страдает, ревнует, душою погиб,
Но гордость открыться ему не велит.
Он мечется, рвется, не знает, как быть…
А может молчать? И ее отпустить?..

Она попыталась быть гордой назло,
Но сердце так плачет, увидев его.
Быть может не надо душою кривить?
Быть может пора ему правду открыть,

Что кроме него, ей не нужен никто?
Пропала, зачахла, всё ждет одного:
Он просто придет и коснется рукой,
И тут же навек потеряет покой.

Проснувшись, они этот сон позабыли,
Но только сильнее друг друга любили.
А я вам хочу посоветовать вновь:
Цените друг друга, храните любовь!


Рецензии
Обещание любви – вечной, страстной, неизменной,
Все покроется в конце пологом загробной пены.
А сейчас горит огонь, я надеюсь и мечтаю,
Что тебя люблю навек, может, разлюблю – не знаю…В.Б.

Виктор Баркин   17.08.2009 21:31     Заявить о нарушении
Ах, как замечательно...)) Мечтайте, творите, любите...))

Анастасия Агапова   18.08.2009 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.