Нечто пейзажное- триптих 3 Закатный

В мирном зареве заката
Дремлет небо. Воровато
из-за туч, появился лунный луч.
В сумрак канули деревья.
Чернотой налились тени.
От залива теплый воздух,
Потянулся влаги полный.
Все вокруг в предверьи ночи.
Все кругом покоя хочет!
Да и мне пора ложиться.
Только что-то мне не спится.
Видно плохо прожил день,
Наш с тобою - первый день !
 28.10.1988

       №№№№№№№№№

Догорает закат.
Ночь вступает в права.
Воздух влагой богат.
Цепенеет трава.
Закрываются на ночь цветы.
Нет, мой друг, ты, увы не права!
Все на отдых имеют права,
Точно так же, как ты.
Лишь, за ленность одних.
Презирает молва.
И за труд,- почитает других.
       1.12.1988

       №№№№№№№№№№

Догорел закат !
Приструнивши аромат
Чутким сном сирени спят.
Дует легкий летний бриз.
Теплый воздух свеж и чист.
Все вокруг дремоты полно,
Даже волн не слышны стоны.
Только мне опять не спится!
На душе, как за окном,- черно.
Надо же было так влюбиться
В ту, которой любить не дано!
18.10.1988


Рецензии