Бесконечно мало здесь, бесконечно много там..

Бесконечно мало здесь,
Бесконечно много там..
Хватит вас солнечный удар,
Полетите к далеким берегам,
По бескрайним просторам,
По заброшенным сёлам.
В глубь лесов дремучих,
И под кронами ив плакучих,
В тот неведомый мирок,
На неизвестный островок.

Там первозданный вид природы,
Там неизведанны красОты.
Там, вдали от всякой суеты,
Найдешь ли счастье ты?
Найдешь ли упоенье,
Всех благ земных там наслажденья..
Там ты остаться пожелаешь?
Что дальше ты захочешь?
Мир покорять,
Иль Мирно гармонировать?
(Это разные вещи,
Взгляните же пуще).

Иль дальше просто жить,
И по теченью просто плыть?
И все же там в глубИне мира,
Там.. Может не надо достигать его,
Будет ли подобное счастье сие?
Быть рядом, но не достигать,
Хотя тут надо каждому отдельно предлагать..
И все же там, на вершине мира,
Задумываешься тоскливо..
А путь был важен и необходим,
Важнее цели ощутим..

6 августа 2008


Рецензии