Накройте зеркало вуалью

Рассветало натуженно,нехотя,
свет цедился заваркой спИтою.
Просыпаясь по чьей-то прихоти
вижу в зеркале что-то небритое.

Вижу горы, леса, овраги.
Не лицо, а хроника битвы.
А в озерцах разлитой браги
отражается трезвость бритвы.

Мне по нраву обычай - зеркало
запечатать чёрной вуалью ,
что бы смехом душа не прыскала
отразившись от глаз случайно.

Вот и день.Тишина полнейшая.
День-туман или облако ватное.
Я читаю эти строки глупейшие,
по губам и слышется матное.































 


Рецензии
привет, Сонин!
Мне тоже иногда матное слышится...независимо от отражения в зеркале...:)

Ольга Фефер   16.04.2009 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Оль! а я уж думал у меня глюки)

Сонин   17.04.2009 19:52   Заявить о нарушении