Маме
Пробивается сквозь стёкла;
Это ты, моя родная,
В мир вошла, где всё поблёкло.
От моих переживаний,
От моей душевной боли,
Мир, в котором всё уснуло,
Дожидаясь лучшей доли.
Ты вошла свечой церковной,
Изгоняя тьму и холод,
Православною иконой,-
Лечишь мой духовный голод.
Мне разглаживая пряди,
Поседевшие за годы,
Я то знаю, что ты сможешь
Разгадать любые коды,
На дверях моей темницы,
За которыми томится,
Моё раненное сердце,
С оперением жар-птицы.
Отпои его водою,
Смой с него печали ворох,
Пожелай ему удачи,
На незыблемых просторах.
Пусть летит своей дорогой,
А куда оно-то знает,
В нём ещё так много жизни,
Но чего-то нехватает.
Жди и верь, оно вернётся,
Воплотив мечту в реальность,
Для него мечта, что воздух,
Остальное всё - банальность.
Свидетельство о публикации №108101101877