Тополек

       Моему сыну.

Росток пробился в почве плодородной.
Он хрупкий, нежный, уязвимый,
Но к жизни тянется красивой и свободной,
Моей заботою хранимый.
Его от зноя и ветров жестоких
Я день и ночь оберегала,
От града и снегов высоких
Своим я телом прикрывала.

Навстречу солнцу тополек стремился
И на глазах день ото дня крепчал.
Лист ярко-изумрудным становился,
Купаясь в теплых золотых лучах.
И вот могучий тополь серебристый
Расправил плечи и густую крону.
Ствол стройный, крепкий и ветвистый
Из солнечных лучей надел корону.

Теперь, чтоб посмотреть на листьев пену,
Я в поднебесье устремляюсь взглядом.
Кто назовет такому чуду цену?
Лишь тот, кто был все время с нами рядом.
Теперь не я, а он меня спасает.
От шквальных ливней веткой, как рукою,
Заботливо и нежно укрывает
И дышит тихо над моей щекою.

Ствол гладкий крепко обхвачу руками
И замечаю, как преображаюсь.
Я чувствую энергию висками,
Живительною силой заряжаясь.
Для добрых дел душа его открыта.
И мало здесь ему уже простора.
Мощь тополя - теперь моя защита,
Моя надежда, гордость и опора.


Рецензии
Очень женственно, проникновенно, душевно. Мне кажется, что женщина и женщина - мать, очень различаются. Вот эти материнские качества видны в этих стихах. Счастья Вам и вашим деткам. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   18.12.2009 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.