Я - труп

Наконец-то я бодр и весел:
Шторки век мне Морфей занавесил.
Черви бурят метро сквозь эпидермис,
На смерть сражаясь за грязь мою, плесень.

Мухи целуют омертвевшие ткани.
Тело - роддом. Не все места заняты.
Бросают в приют мой детей папы с мамами:
Теплом пеленаю, собой же откармливаю.

Бирок не шили, не нашли потому что.
Лежу, улыбаюсь под листвой в захолустье.
Кто-нибудь вспомнит, взгрустнет и пропустит
По сто тридцать восемь в свечей свете тусклом.

Бомжи переселятся в новое тело,
Оставив каркас невредимым и целым.
Разграбят, сожрут, разрыхлят. Децибеллы
Забьются лишь в шепоте птиц акапелл...


Рецензии