Листы

Извилистая линия мечты
Начертана дрожащею рукой,
Романтикой исписаны листы,
Они не сохранили мой покой,

Они не сберегли моё тепло,
Огонь в твоей душе не разожгли,
Они в камин упали тяжело,
На красные, горящие угли.

И, наконец, теплом обзавелись,
Сливаясь с ярким пламенем огня...
Гораздо больше пользы принесли,
Чем строчки, что на них писала я...


Рецензии