Улыбаясь
Причину и следствие, без лжи и доказательств.
Без свидетелей, денег и злобных клещей,
Что размножила повсюду наша бюрократия.
Иногда, улыбаясь, ты видишь свет.
Хотя, видя свет, улыбаться слишком просто.
Быть мрачным при свете - быть царем зверей,
Быть светлым во тьме - человеческое свойство.
Иногда, улыбаясь, запираешь на замок,
От мира без чувств, все запахи и краски,
Что смог ощутить. Сохранив это впрок,
Потеряешь их цену. Все будет напрасно.
Иногда, улыбаясь, находишь друзей.
А иногда и собак, что кусок мяса хотят.
Псов прогони, оставь тепло для людей,
А мясо оставь для голодных котят.
Иногда, улыбаясь, ты видишь тишину...
И это - последний день твоей жизни.
И, может быть, проживешь еще одну.
Если, зная это, ты не раскиснешь...
Свидетельство о публикации №108101100173