Накануне

Ни слова о стихах,
 в стихах - ни слова,
Немножечко простужены они,
Урал – седой в любое время года,
(На нитке сердце тихонько висит),
Ни слова о себе в стихах, ни слова…
На Родине моей, поэт – не враль,
В Росси он - адепт и «дудка Бога»,
Где лепит геометрию февраль,

Там тишина…почти, в стихах ни - Слова…

Горят рябины – клёнам, за окном
Обветрены до самого остова
И ветви вечно носит голышом *
Ни слова о любви в стихах, ни слова…
Апломб торчит на внешнем плане снова,
Не парфюмерии, а ясности глоток
И «Шутка» - фоном, где-то далеко,


Долги оплачены, кармические - тоже
Почти что в норме, а не в сукровице – кожа,
Чего-то настоящего внутри
Вы стоили, как жизнь – всего – стихи…

Сознание воспринимает - данность, ново
– душа ведёт за горизонт…
В Начале было….(остаётся)… Слово…
Благоухает яблочный сезон…
Мы в Вечности едим и кофе пьём,
И даже воробей о ней горланит,
И знает каждый глубоко в душе
Что это будет, это есть уже…
И благородный ветреный этюд
Так безотчётно счастлив и свободен,
Что птицы даже осенью поют…
И чёрту о стихах!...

Сейчас – ни слова….


*
строчка стибренная у Базил, "голышом носит ветви,в роль войти не умеют"


Рецензии
о да... этюд прекрасен...полон звуков, запахов, ассоциаций... и чувства бродят игристым вином... как жаль, что Ты так редко входишь в дом, где есть твои стихи

Татьяна   03.06.2009 22:43     Заявить о нарушении
...пускай он сверкает тот дом,
смеясь над людскою пустыней,
любовь = жизнь - вот кумир
и раньше
и присно
и ныне...
благодарствую...

Мария Душаева   27.06.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.