Гроза

Прекрасная роза в хрустальном стакане,
На пыльном столе, в полусумрачном зале…
Напрасно опять мои губы ласкали
Надменную позу, чарующий шарм…

Твои поцелуи мне всё рассказали
О летнем дожде и о пыльном вокзале,
Как ты провожал, и тебя провожали
Модельные туфли и шёлковый шарф.

Она не скрывала тех взглядов прощальных,
Что предназначались тебе не случайно.
Не грустно, но всё же немного печально
смотрели её голубые глаза….

А ты, молчаливый, почти безучастный,
На поезд сажал вместе с ней своё счастье…
Сквозь окна купе проникало ненастье,
Над городом тихо искрилась гроза,

Промчатся мгновения, месяцы, годы,
Сменяя сезоны и типы погоды,
Но только прольются весенние воды
На пыльный асфальт привокзальной плиты,

Как вспомнятся прошлой любви эпизоды,
Веселье и радости, боль и невзгоды,
И вечер последний в плену непогоды,
В котором остались любовь и мечты…

       18.05.03 г.


Рецензии
Очень красиво описано )))
ПОнравилось,
Спасибо.
Вдохновения Вам!
С теплом,

Надежда Калашникова   11.10.2008 14:13     Заявить о нарушении