В мире ультрафиолета...
Зеркало души скрывают пять слоев дешевой туши,
К нам приклеены улыбки ярко-красного атласа,
Мозг ржавеющих рождает мысли мертвой серой массой.
Мы рождаемся из пепла, пылью в смерти оседаем,
Вслед за черно-белым богом мы сердца свои сжигаем,
Метим мир мы ярлыками, следуем токсичной вере
И следы своих "падений" вырезаем мы на теле.
Видим вещь, не видим чувство мы стеклянными глазами,
Вокруг истины мы ходим завершенными кругами;
Мы - фабричные созданья - упакованы красиво, -
В мире ультрафиолета мы живем почти счастливо...
Но пластмассовые души разлагаются так скоро, -
Нашей пластиковой плоти не избежать смерти побора,
Тело бренное растает, утечет вслед за душою
И по щеке стечет потеря вниз кислотною слезою...
Свидетельство о публикации №108101101675