В ночном...

Ночь раскинула звёзды в безлунном котле,
Их мерцание тревожит, в дали маня,
Приумолкла гармошка в далеком селе
И туман белой пеной осел на поля.

Я сижу у костра, мне до звезд далеко,
Тихо кони пасутся во мгле...
И кричит, словно ранен, обижен судьбой,
Дергач полусонный в высокой траве.


Рецензии