Мы все и вольно и не вольно...
Хоть краем прожитых годов
Как ни печально, как ни больно,
Познали таинство грехов.
И эта Дама с увлеченьем
Скандировавшая стихи,
С таким великим осужденьем
Всех бичевала за грехи.
С такою необыкновенной
Читала страстию она,
Как будто бы во всей вселенной
Она одна лишь не грешна.
Но в этом голосе высоком
Пробилось, словно луч во мгле,
Что этой Даме одиноко
И очень грустно на земле.
Свидетельство о публикации №108101101659