Дни в прошлое канут
Года промелькнут,
Надежды обманут,
Мечты предадут.
- Ты прав лишь отчасти,
Надежды круша.
Заботой о счастье
Согрета душа.
И как без надежды,
И как без мечты?
Наверное, прежде
Мечтал ведь и ты?
- Я был окрыленный.
Теперь не смогу.
В душе опаленной
Я боль берегу.
- И все же признайся,
И все ж согласись:
Надеждой на счастье
Оправдана жизнь.
О чем же уныло
И долго молчишь?
– Что ты, легкокрылый,
Как я, отгоришь.
Свидетельство о публикации №108101101648