Подари мне Звезду

Подари мне Звезду,
Но не ту,
Что сияет на небе холодном,
Как ничто – далека,
В облака
Уплывает с холодной зарёй,

Подари мне Звезду,
Но не ту,
Что живёт в отражении водном.
Чуть дотронешься,
Тут же река
Укрывает её под собой.

Подари мне Звезду,
Но не ту,
Что досталась тебе за монеты,
Где цена – там свободе не быть,
Что продали, в том ценности нет.

Подари мне такую Звезду,
Что была твоим сердцем согрета.
Для меня она будет светить
Много дней, много зим, много лет.

11.06.03 г.


Рецензии