Самоанализ

Зачем тебе нужна неразбериха,
Что создана осколками души?
И пусть ещё ты не хлебнула лиха,
Но сделать это, право, не спеши.

Забудь про блеск фальшивой позолоты
И звон чудесный золотых оков.
К душе другого подбирая коды,
Не забывай про истины веков.

Проверься на уверенность и верность,
Анализ сдай на ласку и любовь,
Учитывая временность и бренность
Воздействия на мозг прекрасных слов.

Запомни, что мозги запудрить просто,
Но пудра осыпается легко,
Скрывается под кочкою болото,
Наступишь и завязнешь глубоко.

Короче, ситуация понятна,
Я думаю, ты справишься и с ней,
Конечно же, прозренье неприятно,
Но ты всё это выдержишь, О’кей?

4.03.2000 г.


Рецензии