Песенка о спящем драконе

Пещера, как клетка. И туша – как туша:
Попробуй ее приручить…
Огонь, едкий дым. Может быть, просто трушу.
А может – питомцем не быть.
Кому же, к чертям, эта тяжесть нужна
С чешуйчатой странной кожей?
Дракон вечно дрыхнет. Не скоро весна.
Пожалуй, и лето тоже.

Посмейся и пни, посмейся и пни, посмейся и пни -
Не укусит!
Посмейся и пни, посмейся и пни - ага!

Он тупо летал, землю штопором брея –
С восьмого на первый этаж.
Когда-то он был, и когда-то он верил.
Теперь даже пламя – мираж.
Мираж, чтоб не сдохнуть от холода: иней
С сосульками мерзнет на нем.
Кому эту падаль?.. А мир черно-синий,
И сказка забыла о нем.

Посмейся и пни, посмейся и пни, посмейся и пни -
Не укусит!
Посмейся и пни, посмейся и пни...
Ай!


Рецензии
хорошо)
грустно немного, и наверное, очень хорошо бы звучало, если бы ты спел это своим немного хриплым и терпким голосом.
в тебе вечно будет жить дракон, это верно.
теперь я знаю точно, что они не вымерли, а просто выбрали другую плоть.

Крист Назарова   15.12.2009 14:09     Заявить о нарушении
Эх, Крист-Крист! Надеюсь, что вечно. Хотелось бы в это верить...

Алекс Драконов   21.12.2009 21:23   Заявить о нарушении