Грустная сказка о грустной жизни
~&&&~
В Богом забытой сторонке
"Грустная Гретхин" жила.
Серой, однообразной жизнь
"Грустной Гретхин" была.
Солнышко хоть и вставало,
Но не светило с утра,
И в полумраке вершились,
Все, в той сторонке дела.
Мрачное, серое небо; грустный,
Как Гретхин, пейзаж.
Светлым - безоблачным не был
Край, говорили, ни раз*.
В Богом забытой сторонке
Люди не знали любви,
И от рожденья до гроба
Жили в печали они.
Детям печаль завещали:
"Жизнь тяжела" - говоря.
-Скудна земля. Пропадаем,
В тяжких трудах, мы зазря**.
Гретхин, мечтала о счастье
Греясь порой у костра,
Только каким оно будет
Девушка знать не могла.
Может(надеялась Гретхин)
Путник в их край забредёт,
И заберёт он девчонку в рай -
Там, где счастье живёт...
ни раз*- никогда
зазря**- без цели
~&&&~
Свидетельство о публикации №108101101486
Тогда она в любви растает
Возьмёт пусть имя Паулетта
Начнётся жизнь и море света!
*
С улыбкой к грустной песенке.
Григорий Фёдоров 19.10.2008 15:14 Заявить о нарушении
Достойно Вашего совета.
Возможно Гретхин-Паулетте
Жилось бы лучше бы на свете!
Спасибо!!! От Души. С теплом и уважением, Светлана.
Светлана Фен-Тисова 20.10.2008 14:38 Заявить о нарушении