Печаль

В прелестных фразах дивных строк
Я заключу свою печаль.
И мой серебряный замок
Пускай послужит мне часок,
Пока душа слетает в даль...

Моя хрустальная тоска,
Увы, не ясная тебе,
Лежит на плоскости листка,
В своём забвении легка,
Она напомнит о тебе...

Она тревожит душу вновь,
И вот опять, глаза закрыв,
Я снова чувствую любовь,
Лечу к тебе, спешу на зов,
Про боль обиды позабыв!..

Спешу к тебе, лечу и вот...
Я натыкаюсь на штыки!
Душа страдает и зовёт,
Из раны в сердце кровь течёт,
Я задыхаюсь от тоски...

Беру листок, беру перо
И заключаю в них печаль.
Опять становится легко,
Тоска уходит далеко
И вновь душа стремится в даль...

       03.11.98 г.


Рецензии