***

На день рождения моей первой внучки.


Я у мамы в животе,
Здесь условия не те:
Здесь не жарко, а тепло,
Здесь уютно, хорошо!


Что-то с мамой происходит,
Не пойму я ничего.
Вся вода уже уходит,
Плохо мне, а отчего?


Что-то давит в попу мне,
Голова моя снаружи.
Эти страсти не по мне:
Люди в белом, свет я вижу.


Родилась я! Я жива!
Чуть кружится голова...
Всё измерили и вот
Завязали мне пупок.

Мамочке лекарства дали,
Меня быстро спеленали,
К Юле боком приложили,
Молока мне предложили.

Мама рада, мама плачет,
Глазки, щёчки мне щекочет,
Хорошо мне с мамой здесь.
Хоть испытываю стресс.

Скоро я домой пойду,
Братиков своих услышу.
Папу тоже там найду,
Дом, собаку я увижу.

Всех я знаю, всех люблю,
Все родные, всех ценю.
Лишь болтать я не умею,
Но слышу всё и разумею.

Вы меня не обижайте,
А заботой окружайте.
Я ж кровиночка, я ваша.
А назвали меня Саша!

автор Людмила Ткаченко /Magdalina


Рецензии