***

К рождению моей внучечки Сашеньки!

       

Комочек нежный принесли,
Его в кроватку положили,
 Игрушек много нанесли,
       Она ж заходится слезами.


То холодно, то жарко.
Животик ноет, то хочется покушать.
 И как комочек этот маме жалко,
       И только маме этот писк приятно слышать.


Она возьмёт на ручки, приласкает.
А то весь день с собой таскает,
 То тихонько целует, гладит по головке,
       То пеленает часто, но не очень ловко.


И только мама дочке умиляться может,
Её большим глазам иль белым зубкам,
 И громким воплям тоже,
       Смешному носу и красивым губкам.


Ты плачешь? Ну, уймись,
Иди ко мне на ручки.
 И плакать больше не трудись,
       Я покачаю тебя лучше.


Спою я песенку тебе,
Утру под носом и слезу.
 Я помогу тебе в судьбе,
       Дорогу в жизни подскажу.


Не плачь же, милый мой ребёнок,
Я обогрею, накормлю.
 Я выращу тебя с пелёнок
       И все проблемы отведу!

этот стих так же написала Людмила Ткаченко /Magdalina моей младшенькой доченьки Сашеньки


Рецензии