На осенних улицах тишина...

Стихотворение юности, обретшее,
вдруг, мелодию в моей душе...


На осенних улицах тишина,
Нет прохожих, расстались влюблённые...
В этот час брожу я одна...
На щеках – ручейки солёные...

Где ты, счастье моё неверное?..
Кто отнял тебя... кто унёс?..
Сердце не находит ответа
На печальный этот вопрос...

Может, ведьма его похитила
Или злой волшебник сковал?..
Стань, как в сказке, моим спасителем!
Возврати любовь из-за скал!

Или то, что случилось, лишь грёзы?..
Может, сказка меня встревожила?..
Почему же тогда... эти слёзы?..
Ведь у сказок в конце... – хорошее...

Кружит ветер – посланник бед...
Я в душе мечтаю о чуде...
Дождь ехидный смеётся вслед:
"Не надейтесь, наивные люди!"

На осенних улицах тишина...
Нет прохожих, расстались влюблённые...
В этот час брожу я одна...
На щеках – ручейки солёные...


Рецензии
Такое нежное, тихое, немного наивное и почему-то светлое стихотворение. Спасибо,

Дарья Скопич   19.12.2008 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька!
Отвечаю с опозданием... извините...
Это стихотворение написано в юности... потому, в нём всё то, о чём Вы пишете...

Нина С   03.01.2009 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.