Я говорю, когда один...

. . .

Я говорю, когда один.
Когда я не один - смолкаю.
И в Дао древнего Китая
Я не вбиваю лишний клин.

В кругу весёлом я молчу.
Я говорю в другом пространстве,
Где за излишнее убранство
Грозит мне карой карачун.

Ну, а пока вкушаю хлеб
И пью вино, а лучше водку.
И не сержусь на идиотку,
Чей выбор оказался слеп,

Когда упав в мои объятья,
Она воскликнула – Поэт!
И, сделав сложный пируэт,
Ушла в пике туда, где братья,

Вернее братия сестёр,
Кочуя шумною толпою,
Стихи, подобно сухостою,
Бросает с радостью в костёр.

Я ж не бегу стремглав на шум.
Я не живу. Я жизнь слагаю
Лишь на бумаге, полагая,
Что так свободнее дышу.


Рецензии