От треснувшего зеркала

От треснувшего зеркала меж нами
Бездонное ущелье разрослось -
Преграда между разными мирами,
В другую сторону крутящаяся ось.
-
Напластованья древних отражений –
Тончайшие энергии судеб,
Как в айсберге невидимых вложений
Итожит видимость, так мы – рабы потреб,
-
Бездумных, необузданных желаний
Незримый груз былого не смогли
Держать в ленивых ослабевших дланях,
И «разошлись, как в море корабли».
-
10.10.2008г.


Рецензии