Осень
Ее называют: «Унылая пора!».
Осень перемены с собою приносит,
И ее палитра ярких красок полна.
И тихий шелест листвы под ногами,
И крик улетающих птиц в вышине,
И солнце, прячущееся за облаками,
И ветер поющий сонет в тишине.
Воздух, что недавно был еще теплым,
Уже пронизан осенней прохладой.
Все вокруг становится красно-желтым
В осенней картине: веселой, забавной.
И только тучи как серые пятна на небе.
Они все чаще печаль нагоняют.
И дожди с каждым днем холоднее,
Все идут, моросят, поливают.
И уж травы пожухли все в поле.
Облетела с деревьев листва.
Наступает затишье в природе.
И очень скоро придут холода.
Что ж, лето на осень сменилось.
И осени тоже проходит пора.
И природа в зимний сон погрузилась,
Что бы проснуться, когда наступит весна!
(9 октября 2008)
Свидетельство о публикации №108101101014
Тамара Черкащенко 29.06.2012 22:02 Заявить о нарушении
Заходите, буду рад видеть Вас у себя в гостях!!
С теплом,
Вячеслав!
Вячеслав Олейников 06.07.2012 08:51 Заявить о нарушении